Dänische Hörnchen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um dänische Hörnchen herzustellen, ganz nach alter Tradition. Diese sind nicht nur zum Frühstück ein Genuss.

Dänische Hörnchen

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Zutaten für 6 Portionen

420 g Weizenmehl
200 ml Milch
50 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
  2. Im Anschluss die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Im nächsten Schritt die Milch sowie die Butter zusammen mit dem Zucker als auch der Hefe in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedeckt für 40-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Daraufhin den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  6. Als Nächstes den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Unterlage zu einem Kreis ausrollen.
  7. Nun gleichgroße Teigdreiecke ausschneiden, diese von der langen Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen.
  8. Zuletzt die dänischen Hörnchen auf das Backblech legen und je nach gewünschter Bräune für 25-30 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Frische Butter oder Konfitüre passen besonders gut zu den dänischen Hörnchen.

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