Dänische Hörnchen
Zutaten für 6 Portionen
420 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben.
- Im Anschluss die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Im nächsten Schritt die Milch sowie die Butter zusammen mit dem Zucker als auch der Hefe in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedeckt für 40-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Daraufhin den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Unterlage zu einem Kreis ausrollen.
- Nun gleichgroße Teigdreiecke ausschneiden, diese von der langen Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen.
- Zuletzt die dänischen Hörnchen auf das Backblech legen und je nach gewünschter Bräune für 25-30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Frische Butter oder Konfitüre passen besonders gut zu den dänischen Hörnchen.
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