Dänisches Schrotbrot
Zutaten für 5 Portionen
| 600 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Weizenschrot 1700 |
| 500 | ml | Wasser |
| 50 | g | Butter |
| 84 | g | Hefe, frisch |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Samen oder Saaten, nach Wahl, z.B.: Leinsamen etc. |
| 1 | EL | Samen, zum Bestreuen |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach zuerst das Schrot, Saaten oder Samen, gefolgt von Butter, Hefe, Zucker, Salz als auch Wasser dazugeben.
- Anschließend das Ganze zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 50-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes aus dem Teig einen Brotlaib formen, diesen auf ein Backblech setzen und mit den Samen bestreuen.
- Zuletzt das Dänisches Schrotbrot 50-60 Minuten im Backofen backen.
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