Dänisches Schrotbrot

Lecker, gesund, aromatisch und ganz einfach zubereitet ist dieses Dänisches Schrotbrot. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.

Dänisches Schrotbrot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Weizenmehl
250 g Weizenschrot 1700
500 ml Wasser
50 g Butter
84 g Hefe, frisch
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Samen oder Saaten, nach Wahl, z.B.: Leinsamen etc.
1 EL Samen, zum Bestreuen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Hiernach zuerst das Schrot, Saaten oder Samen, gefolgt von Butter, Hefe, Zucker, Salz als auch Wasser dazugeben.
  3. Anschließend das Ganze zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig 50-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Als Nächstes aus dem Teig einen Brotlaib formen, diesen auf ein Backblech setzen und mit den Samen bestreuen.
  7. Zuletzt das Dänisches Schrotbrot 50-60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
10,97 g
Eiweiß
17,86 g
Kohlenhydrate
123,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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