Dattel Bällchen

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Haselnüsse, roh |
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100 | g | Pecannüsse |
1 | Prise | Himalayasalz |
2 | Prise | Vanille-Pulver, roh |
220 | g | Datteln, entkernt |
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
1 | EL | Kokosöl, roh |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Kardamom |
Zutaten zum Wenden
10 | EL | Kokosraspeln |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Hasel- und Pecannüsse im Mixer zu feinem Nussmehl verarbeiten.
- Anschließend die Datteln, die Aprikosen, das Kokosöl, das Salz, die Vanille, den Zimt und den Kardamom dazugeben und alles zu einer homogenen Masse mixen.
- In einer Schüssel die Kokosflocken streuen und mit den Händen aus der Masse circa 20 Dattel Bällchen formen. Diese dann in den Kokosflocken rollen, sodass sie rundum ummantelt sind.
Tipps zum Rezept
Die Bällchen halten sich für mehrere Tage im Kühlschrank.
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