Dattel Bällchen

Die Dattel Bällchen sind ein wahrer Energieschub und passen in jede kleine Tasche als Zwischensnack und sind zudem noch äußerst gesund.

Dattel Bällchen

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Zutaten für 20 Portionen

100 g Haselnüsse, roh
100 g Pecannüsse
1 Prise Himalayasalz
2 Prise Vanille-Pulver, roh
220 g Datteln, entkernt
100 g Aprikosen, getrocknet
1 EL Kokosöl, roh
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Kardamom

Zutaten zum Wenden

10 EL Kokosraspeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Hasel- und Pecannüsse im Mixer zu feinem Nussmehl verarbeiten.
  2. Anschließend die Datteln, die Aprikosen, das Kokosöl, das Salz, die Vanille, den Zimt und den Kardamom dazugeben und alles zu einer homogenen Masse mixen.
  3. In einer Schüssel die Kokosflocken streuen und mit den Händen aus der Masse circa 20 Dattel Bällchen formen. Diese dann in den Kokosflocken rollen, sodass sie rundum ummantelt sind.

Tipps zum Rezept

Die Bällchen halten sich für mehrere Tage im Kühlschrank.

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