Dattel Bällchen
Die Dattel Bällchen sind ein wahrer Energieschub und passen in jede kleine Tasche als Zwischensnack und sind zudem noch äußerst gesund.
Foto Vitoria71 / Depositphotos
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Zutaten für 20 Portionen
100
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g |
Haselnüsse, roh
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100
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g |
Pecannüsse
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1
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Prise |
Himalayasalz
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2
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Prise |
Vanille-Pulver, roh
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220
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g |
Datteln, entkernt
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100
|
g |
Aprikosen, getrocknet
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1
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EL |
Kokosöl, roh
|
1
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Prise |
Zimt, gemahlen
|
1
|
Prise |
Kardamom
|
Zutaten zum Wenden |
10
|
EL |
Kokosraspeln
|
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Hasel- und Pecannüsse im Mixer zu feinem Nussmehl verarbeiten.
- Anschließend die Datteln, die Aprikosen, das Kokosöl, das Salz, die Vanille, den Zimt und den Kardamom dazugeben und alles zu einer homogenen Masse mixen.
- In einer Schüssel die Kokosflocken streuen und mit den Händen aus der Masse circa 20 Dattel Bällchen formen. Diese dann in den Kokosflocken rollen, sodass sie rundum ummantelt sind.
Tipps zum Rezept
Die Bällchen halten sich für mehrere Tage im Kühlschrank.
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