Datteln-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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6 | Stk | Datteln, getrocknet, ohne Stein |
1 | Stg | Lauch, klein |
2 | EL | Weintrauben, kernlos, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | EL | Kräuter, frisch, Schnittlauch, Kresse |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst eine kleine zarte Stange Lauch putzen. Den Wurzelteil und die dunkelgrünen Blätter entfernen. Dann längs teilen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die kernlosen Weintrauben waschen, dann mit den Datteln in Stückchen schneiden.
- Lauch, Weintrauben und Datteln mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen, dann salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Paprikapulver edelsüß sowie rosenscharf würzen.
- Am Schluss noch den frischen Schnittlauch waschen und zerkleinern, die Kresse mit der Küchenschere abschneiden und mit dem Schnittlauch über den Datteln-Frischkäse-Aufstrich streuen, eventuell leicht unterheben, dann im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.
Tipps zum Rezept
Die Kresse für jeden Verzehr wieder frisch abschneiden und über den Aufstrich streuen.
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