Sesam-Tofu süß-sauer

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Naturtofu |
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2 | EL | Sesamsamen, zum Marinieren |
5 | EL | Sojasauce, zum Marinieren |
2 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Paprika, bunt |
300 | g | Ananas |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | Spr | Limettensaft |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit dem Sesam und der Sojasoße in einer kleinen Schüssel marinieren lassen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, den Strunk abschneiden und die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Ananas in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
- Nun das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Ananas- sowie Paprikawürfel darin für ca. 3 Minuten braten.
- Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Frühlingszwiebeln waschen, den Strunk abschneiden und in schräge, kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Knoblauch zusammen mit der Frühlingszwiebel und dem marinierten Tofu in den Wok geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Tomatenmark zugeben, ca. 1 Minute anbraten, mit dem Wasser aufgießen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Das süß-saure Gemüse mit dem braunen Zucker und dem Limettensaft verfeinern und je nach Wunsch mit der restlichen Marinade würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Basmatireis bzw. Duftreis oder Reisnudeln.
Den Sesam-Tofu süß-sauer mit Korianderblättchen bestreut servieren.
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