Deftige Fleischpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
370 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Butter |
Zutaten für die Füllung | ||
120 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Das gemischte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Dann etwas Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten, dann das Hackfleisch zufügen und anbraten.
- Aus den Zutaten für den Pfannkuchen einen glatten Teig rühren, dann das angebratene Hackfleisch mit den Zwiebeln dazu geben.
- Jetzt Butter in einer sauberen kleineren Pfanne schmelzen, dann portionsweise so viel Pfannkuchenteig hineinfüllen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist. Bei mäßiger Hitze nacheinander die Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldgelb backen.
- Die Deftigen-Pfannkuchen bis zum Servieren gut warm halten.
Tipps zum Rezept
Mit jeweils 1 Esslöffel Schmand und herzhaftem Blattsalat werden die Pfannkuchen komplettiert.
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