Deftige Tofubrötchen
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
200 | g | Räuchertofu |
0.5 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Brötchen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | TL | Balsamico-Essig |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Tofu abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin für ca. 8 Minuten kross anbraten - dabei mehrmals wenden.
- In der Zwischenzeit den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in einer kleinen Schale zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermengen.
- Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Brötchen halbieren, die Avodacocreme auf die unteren Hälften streichen und mit dem Salz bestreuen.
- Danach den Tofu aus der Pfanne nehmen und auf die Brötchen legen. Die getrockneten Tomaten darauf legen und mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
- Zuletzt die zweiten Brötchenhälften wieder auflegen und deftige Tofubrötchen auf einem Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Das Tofubrötchen schmeckt auch kalt sehr gut und kann ideal mit zur Arbeit genommen werden.
User Kommentare