Dicke Bohnen-Salat

Dieser Dicke Bohnen-Salat bereichert jedes Tapas-Buffet - lauwarm oder kalt. Das einfache Rezept ist leicht und schnell zuzubereiten.

Dicke Bohnen-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Dicke Bohnen, frisch (oder Glas á 800 g)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, für das Kochwasser
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stg Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
150 g Kochschinken
2 EL Thymianblättchen, frisch
1 EL Olivenöl, zum Braten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Dicken Bohnen aus den Hülsen pellen, waschen und die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Häutchen entfernen.
  2. Währenddessen die Limette auspressen und in einer Schüssel mit dem Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Die Bohnenkerne hineingeben und mit der Marinade vermischen.
  3. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den hellgrünen und weißen Teil in feine Ringe schneiden, den dunkelgrünen Teil der Zwiebeln nicht verwenden.
  4. Anschließend den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin etwa 4 Minuten braten.
  5. Dann die Lauchzwiebeln und die Thymianblättchen untermischen und zu den Bohnen geben. Den Dicke Bohnen-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch vorgegarte Dicke Bohnen aus dem Glas verwendet werden.

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