Dinkel Vollkornbrot
Zutaten für 16 Portionen
| 80 | g | Kürbiskerne |
|---|---|---|
| 120 | g | Sonnenblumenkerne |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 1 | Wf | Hefe, frisch |
| 500 | ml | Wasser, lauwarm |
| 500 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Essig, mild |
| 1 | EL | Butter, zum Einfetten |
| 1 | EL | Mehl, zum Ausstäuben |
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Zeit
72 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform von ca. 30 cm Länge ordentlich einfetten, dann mit Mehl bestäuben.
- Danach die verschiedenen Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne) zusammen vermischen und davon 2 Esslöffel in die eingefettete Form streuen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Hefe zerkrümeln, mit lauwarmem Wasser übergießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Das Dinkelmehl mit der Körnermischung in einer Schüssel vermengen. Dann die Hefe, Salz sowie Essig zufügen und alles für mindestens 10 Minuten verkneten.
- Jetzt sofort den Teig in die Kastenform füllen und das Dinkel Vollkornbrot im Backofen im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen.
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