Dinkelkekse mit Zimt

Diese leckeren Dinkelkekse mit Zimt sind lecker und sogar gesund. Das zuckerfreie Rezept gelingt Klein und Groß.

Dinkelkekse mit Zimt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Haselnüsse, Birkenzucker, Vanille sowie Zimt in einer Backschüssel miteinander vermischen.
  2. Dann die Margarine in groben Stücken hinzugeben, das Ganze mit den Händen zu einer gleichmäßigen Kugel verkneten und anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Danach den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und diese auf dem vorbereiteten Backblech flach drücken.
  5. Zum Schluss die Dinkelkekse mit Zimt für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis sie am Rand bräunlich werden.

Tipps zum Rezept

Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kekse können im Anschluss mit einer Mischung aus Zimt und Puderxucker (gemahlenem Xylit) bestäubt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
9,46 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
14,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare