Dinkelkekse mit Zimt

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Margarine, vegan |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
4 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
3 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Haselnüsse, Birkenzucker, Vanille sowie Zimt in einer Backschüssel miteinander vermischen.
- Dann die Margarine in groben Stücken hinzugeben, das Ganze mit den Händen zu einer gleichmäßigen Kugel verkneten und anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Danach den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und diese auf dem vorbereiteten Backblech flach drücken.
- Zum Schluss die Dinkelkekse mit Zimt für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis sie am Rand bräunlich werden.
Tipps zum Rezept
Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kekse können im Anschluss mit einer Mischung aus Zimt und Puderxucker (gemahlenem Xylit) bestäubt werden.
User Kommentare