Dinkelmehl-Rührkuchen

Dieser Dinkelmehl-Rührkuchen kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und ist im Handumdrehen zubereitet.

Dinkelmehl-Rührkuchen

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Zutaten für 6 Portionen

150 g Margarine, oder Butter
2 TL Margarine, oder Butter für die Form
4 Stk Eier, Größe M
250 g Apfelmus, zuckerfrei
450 g Dinkelmehl, Typ 1050
200 ml Milch
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft / 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit der Margarine ausfetten.
  2. Im nächsten Schritt mit einem Handmixer die Butter schaumig rühren und die Eier nach und nach hinzugeben. Anschließend das Apfelmus langsam unterrühren.
  3. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen und auf der niedrigsten Stufe des Handmixers nach und nach unter Zugabe der Milch untermischen, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.
  4. Zuletzt den Kuchenteig in die Kastenform füllen und den Dinkelmehl-Rührkuchen für circa 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen für mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.

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