Dinkelpfannkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Pflanzenöl |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
135 | g | Zucker |
150 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
350 | ml | Vollmilch |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Dinkelpfannkuchen zuerst das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend die Mischung mit Milch sowie Mineralwasser klümpchenfrei verrühren.
- Dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
- Danach eine beschichtete Pfanne ganz wenig einfetten, dann mäßig erhitzen und den Boden mit Teig ausfüllen.
- Nach ca. 1-2 Minuten, je nach Menge des Teigs, den goldbraunen Pfannkuchen mit einem breiten Pfannenwender hochheben, mit Schwung umdrehen und wieder in die Pfanne geben.
- Nach wiederum 1-2 Minuten sollte die zweite Seite auch goldbraun sein, dann den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen.
- Schließlich den Teig so nach und nach verbrauchen, eventuell sollte zwischendurch nachgefettet werden.
Tipps zum Rezept
Wer nicht viel Übung hat sollte eine kleinere Pfanne benutzen.
Der Dinkelpfannkuchen eignet sich vorzüglich für herzhafte Füllungen wie zum Beispiel mit Schinken oder/und Pilze mit Zwiebeln, kann aber auch mit Konfitüre und/oder frischen Früchten serviert werden.
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