Dinkelpfannkuchen

Dieses Rezept zeigt eine gesunde Alternative zum Pfannkuchen aus hellem Weizenmehl. Der Dinkelpfannkuchen steckt voller Vitamine und Mineralstoffe.

Dinkelpfannkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Pflanzenöl
250 g Dinkelmehl
135 g Zucker
150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
350 ml Vollmilch
2 Stk Eier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Dinkelpfannkuchen zuerst das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Anschließend die Mischung mit Milch sowie Mineralwasser klümpchenfrei verrühren.
  3. Dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
  4. Danach eine beschichtete Pfanne ganz wenig einfetten, dann mäßig erhitzen und den Boden mit Teig ausfüllen.
  5. Nach ca. 1-2 Minuten, je nach Menge des Teigs, den goldbraunen Pfannkuchen mit einem breiten Pfannenwender hochheben, mit Schwung umdrehen und wieder in die Pfanne geben.
  6. Nach wiederum 1-2 Minuten sollte die zweite Seite auch goldbraun sein, dann den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen.
  7. Schließlich den Teig so nach und nach verbrauchen, eventuell sollte zwischendurch nachgefettet werden.

Tipps zum Rezept

Wer nicht viel Übung hat sollte eine kleinere Pfanne benutzen.

Der Dinkelpfannkuchen eignet sich vorzüglich für herzhafte Füllungen wie zum Beispiel mit Schinken oder/und Pilze mit Zwiebeln, kann aber auch mit Konfitüre und/oder frischen Früchten serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
3,89 g
Eiweiß
6,38 g
Kohlenhydrate
42,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare