Donuts mit Zuckerglasur

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
230 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Öl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zuckerglasur, Grundrezept oder Fertigprodukt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Salz, Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gründlich schaumig rühren.
- Nun langsam das Öl einfließen lassen, währenddessen weiter rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
- Hiernach einen Donutmaker einfetten und aufheizen lassen, den Teig portionsweise einfüllen, die Donuts darin goldbraun ausbacken und anschließend auskühlen lassen.
- Die fertigen Donuts mit Zuckerglasur überziehen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Tipps zum Rezept
Statt geschmolzener Schokolade kann man auch Zuckerperlen oder Streusel verwenden.
User Kommentare