Donuts mit Zuckerglasur

Die beliebten Donuts werden nach diesem Rezept klassisch mit Zuckerglasur überzogen und sollten auf keiner Party fehlen.

Donuts mit Zuckerglasur

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl, glatt
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
230 ml Milch
3 Stk Eier
4 EL Öl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zuckerglasur, Grundrezept oder Fertigprodukt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit Salz, Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gründlich schaumig rühren.
  2. Nun langsam das Öl einfließen lassen, währenddessen weiter rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
  4. Hiernach einen Donutmaker einfetten und aufheizen lassen, den Teig portionsweise einfüllen, die Donuts darin goldbraun ausbacken und anschließend auskühlen lassen.
  5. Die fertigen Donuts mit Zuckerglasur überziehen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipps zum Rezept

Statt geschmolzener Schokolade kann man auch Zuckerperlen oder Streusel verwenden.

Ähnliche Rezepte

Donuts

Donuts

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Donuts mit einem einfachen Hefeteig, die in einer Donutform im Backofen gebacken werden.

Donuts

Donuts

Mit diesem einfachen Rezept und einem Donutmaker gelingen im Nu köstliche Donuts aus einem simplen Teig.

Donuts

Donuts

Diesen köstlichen Donuts kann wohl niemand widerstehen. Mit diesem Rezept gelingen süße, flaumige Donuts.

Weiße Donuts

Weiße Donuts

Weiße Donuts sind ein Hingucker auf jedem Mehlspeisen-Buffet und schmecken sehr lecker. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Bunte Donuts

Bunte Donuts

Diese bunten Donuts werden die Kinder lieben. Eine tolle Rezept-Idee für eine fröhliche Geburtstagsparty.

Himbeer-Donut

Himbeer-Donut

Ein köstliches und süßes Fingerfood sind die Himbeer-Donuts. Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte