Dorade aus dem Backofen
Die Dorade aus dem Backofen ist eine Köstlichkeit auf vielen kroatischen Inseln. Ein Rezept von einem äußerst schmackhaften Speisefisch.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Die Fische gut kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen salzen. Anschließend in eine Backpfanne legen.
- Nun Mehl, Öl, Weißwein, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren, dann über die Fische gießen. Noch die Lorbeerblätter zugeben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backpfanne für 30 Minuten in den heißen Ofen schieben. Während der Garzeit die Dorade aus dem Backofen immer wieder mit dem Saft übergießen.
Tipps zum Rezept
Ist der Fisch nicht küchenfertig, dann die Schuppen, Kiemen, Eingeweide und Flossen entfernen.
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