Dorade aus dem Backofen

Die Dorade aus dem Backofen ist eine Köstlichkeit auf vielen kroatischen Inseln. Ein Rezept von einem äußerst schmackhaften Speisefisch.

Dorade aus dem Backofen

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dorade
150 ml Olivenöl
10 g Mehl
200 ml Weißwein, trocken
3 Stk Lorbeerblatt
3 g Pfeffer, frisch gemahlen
20 g Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Fische gut kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen salzen. Anschließend in eine Backpfanne legen.
  2. Nun Mehl, Öl, Weißwein, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren, dann über die Fische gießen. Noch die Lorbeerblätter zugeben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backpfanne für 30 Minuten in den heißen Ofen schieben. Während der Garzeit die Dorade aus dem Backofen immer wieder mit dem Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Ist der Fisch nicht küchenfertig, dann die Schuppen, Kiemen, Eingeweide und Flossen entfernen.

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