Dreikorn-Sahnetoast

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Dinkelkörner |
---|---|---|
100 | g | Weizenkörner |
100 | g | Buchweizenkörner |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Honig, flüssig |
5 | EL | Wasser, heiß |
1 | TL | Salz |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Körner in einem Mörser fein zermahlen und zusammen mit der Sahne, dem Honig als auch dem Wasser in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach die Hefe zusammen mit dem Salz dazurühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt die Masse zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den Teig erneut verkneten, in die Form geben und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Dreikorn-Sahnetoast 30 Minuten im Backen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
User Kommentare