Dressing für Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
4 | EL | Balsamico, weiß |
9 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | zw | Basilikum |
4 | zw | Thymian |
2 | zw | Majoran |
1 | zw | Liebstöckel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfelchen schneiden.
- Das Basilikum, den Majoran, den Liebstöckel und den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
- Die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, den weißen Balsamico-Essig, das Salz, den Rohrzucker sowie den Pfeffer dazugeben und verrühren.
- Anschließend das Olivenöl unterschlagen und die Kräuter unter das Dressing für Tomatensalat mischen.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Tomatenscheiben oder -stücken verteilen, vorsichtig untermischen und noch etwa 5-10 Minutendurchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für etwa 600 g Tomaten aus.
User Kommentare