Dressing mit Kürbiskernen
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kürbiskerne |
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | EL | Senf, körnig |
| 6 | EL | Fleischbrühe |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 3 | EL | Kürbiskernöl |
| 4 | EL | Rapsöl |
| 0.5 | Bund | Kerbel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing mit Kürbiskernen die Eier 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken und pellen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne rösten, bis sie sich leicht aufblähen. Diese nach dem Abkühlen grob hacken.
- Sodann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach die Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel entnehmen und das Eiweiß fein hacken.
- Dann das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Senf vermischen.
- Nun Essig sowie Brühe mit dem Eigelb verrühren, dann mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken.
- Jetzt mit dem Schneebesen die Öle unter das Dressing schlagen.
- Im nächsten Schritt die Kürbiskerne und die Frühlingszwiebelringe in das Dressing einrühren.
- Zum Schluss den Kerbel waschen, trocknen, grob hacken, dann mit dem Eiweiß vermischen und unter das Dressing mischen.
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