Drumsticks mit rotem Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
10 | Stk | Hähnchenunterkeulen |
1 | Tasse | Roter Reis |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | ml | Pflaumenketchup |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Aprikosenmarmelade |
---|---|---|
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
2 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Hoisin-Soße |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Drumsticks mit rotem Reis die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Dann die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und den Knoblauch zugeben.
- Nun die Hoisin-Soße sowie die Sojasoße zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Jetzt noch mit dem Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und die Hähnchenkeulen rundherum damit einstreichen, dann für eine Stunde ziehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad erhitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Keulen darauf verteilen und für ca. 40 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Reis laut Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
- Zum Schluss den Reis zusammen mit den Drumsticks und dem Pflaumenketchup servieren.
User Kommentare