Drumsticks mit rotem Reis
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Tasse | Wasser |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Hähnchenunterkeulen |
| 1 | Tasse | Roter Reis |
| 0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 100 | ml | Pflaumenketchup |
Zutaten für die Marinade
| 4 | EL | Aprikosenmarmelade |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
| 2 | EL | Sojasoße |
| 2 | EL | Hoisin-Soße |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Drumsticks mit rotem Reis die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Dann die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und den Knoblauch zugeben.
- Nun die Hoisin-Soße sowie die Sojasoße zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Jetzt noch mit dem Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und die Hähnchenkeulen rundherum damit einstreichen, dann für eine Stunde ziehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad erhitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Keulen darauf verteilen und für ca. 40 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Reis laut Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
- Zum Schluss den Reis zusammen mit den Drumsticks und dem Pflaumenketchup servieren.
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