Drumsticks mit rotem Reis

Erstellt von il-gatto-nero

Saftige Drumsticks, mariniert in einer köstlichen Sauce, treffen auf nussigen roten Reis. Ein perfektes Rezept für alle, die Lust auf eine besondere Geschmackskombination haben.

Drumsticks mit rotem Reis Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 2 Portionen

2 Tasse Wasser
10 Stk Hähnchenunterkeulen
1 Tasse Roter Reis
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
100 ml Pflaumenketchup

Zutaten für die Marinade

4 EL Aprikosenmarmelade
1 Msp Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
2 EL Sojasoße
2 EL Hoisin-Soße
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Schüssel Kochtopf Backpapier

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Drumsticks mit rotem Reis die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Dann die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und den Knoblauch zugeben.
  3. Nun die Hoisin-Soße sowie die Sojasoße zugeben und alles gut miteinander verrühren.
  4. Jetzt noch mit dem Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und die Hähnchenkeulen rundherum damit einstreichen, dann für eine Stunde ziehen lassen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad erhitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Keulen darauf verteilen und für ca. 40 Minuten braten.
  6. In der Zwischenzeit den Reis laut Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
  7. Zum Schluss den Reis zusammen mit den Drumsticks und dem Pflaumenketchup servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.067
Fett
47,70 g
Eiweiß
1.036,31 g
Kohlenhydrate
124,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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