Düsseldorfer Senfsuppe

Schnell, einfach und lecker ist das Rezept für die Düsseldorfer Senfsuppe, deren Namensgeber Original Düsseldorfer Löwensenf ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch, groß
2 Stk Zwiebeln, rot
2 EL Butter
2 EL Mehl
450 ml Gemüsebrühe
100 ml Alt-Bier
400 ml Schlagsahne
2 EL Senf, Düsseldorfer Löwensenf, scharf
2 EL Senf, Düsseldorfer Löwensenf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt
4 Schb Bauernbrot, dicke Scheiben
40 g Butter, gesalzen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
  2. Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann mit dem Mehl bestäuben und weitere 3 Minuten schwitzen lassen.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe und das Alt-Bier hinzufügen, die Sahne und die beiden Senfsorten einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann noch etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze leise köcheln und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertige Düsseldorfer Senfsuppe in Suppenteller füllen und mit der Petersilie bestreuen. Mit frischem Bauernbrot und gesalzener Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
52,10 g
Eiweiß
11,64 g
Kohlenhydrate
40,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Potthucke

POTTHUCKE

Potthucke ist ein sehr leckeres Kartoffelgericht, das nach diesem Rezept im Ofen gebacken wird und die ganze Familie verzaubert.

Münsterländer Stippmilch

MÜNSTERLÄNDER STIPPMILCH

Münsterländer Stippmilch wird traditionell im Sommer serviert. Das Rezept für diese erfrischende Speise stammt aus dem Kochbuch der Landfrauen.

Schlabberkappes

SCHLABBERKAPPES

Schlabberkappes ist in etwa das Irish Stew der Region Nordrhein-Westfalen. Mit diesem Rezept steht schnell ein schmackhaftes Gericht auf dem Tisch.

Düsseldorfer Currywurst

DÜSSELDORFER CURRYWURST

Eine typische Düsseldorfer Currywurst lässt sich nach diesem Rezept auch ganz leicht zuhause zubereiten. Die süß-scharfe Sauce ist einfach der Hit.

Rievkooche

RIEVKOOCHE

Rievkoche sind einfach köstlich und nach diesem Rezept schnell gemacht. Sie schmecken zu Apfelkompott oder Rübenkraut, Räucherlachs oder Salat.

Lippischer Pickert

LIPPISCHER PICKERT

Lippischer Pickert ist eine Art Pfann- oder Kartoffelkuchen mit Hefe, der in früheren Zeiten als Arme Leute-Essen galt. Er schmeckt köstlich.

User Kommentare