Dunkle Marzipankringel

Dieses Rezept zeigt, wie sich köstliche, dunkle Marzipankringel ganz einfach zubereiten lassen. Eine tolle Naschidee für die Weihnachtszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

275 g Mehl
2 Stk Eier
200 g Marzipan-Rohmasse
1 Stk Zitrone
50 g Butter
100 g Puderzucker
150 g Zartbitterkuvertüre

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Marzipanrohmasse mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
  4. Nun das Marzipan mit dem Mehl, dem Puderzucker als auch 2 Teelöffeln der Zitronenschale vermengen und den Eischnee nach und nach unterheben.
  5. Im Anschluss den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem Kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
  7. Im nächsten Schritt den Teig ausrollen, hieraus Kreise ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  8. Anschließend die Marzipankringel 12 Minuten im Backofen backen und weitere 10 Minuten auskühlen lassen.
  9. Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen und hiermit die Kringel verzieren.
  10. Zuletzt die dunklen Marzipankringel auf einem Gitter abtropfen als auch auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
21,70 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
56,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare