Dunkle Marzipankringel

Zutaten für 8 Portionen
275 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
150 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marzipanrohmasse mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Nun das Marzipan mit dem Mehl, dem Puderzucker als auch 2 Teelöffeln der Zitronenschale vermengen und den Eischnee nach und nach unterheben.
- Im Anschluss den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem Kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den Teig ausrollen, hieraus Kreise ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Anschließend die Marzipankringel 12 Minuten im Backofen backen und weitere 10 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen und hiermit die Kringel verzieren.
- Zuletzt die dunklen Marzipankringel auf einem Gitter abtropfen als auch auskühlen lassen.
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