Edler Blattspinat mit Kapern

Spinatbeilage als besonderes Geschmackserlebnis? Dieses raffinierte und einfache Rezept gibt dem grünen Klassiker einen ganz besonderen Kick.

Edler Blattspinat mit Kapern

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Blattspinat
4 EL Margarine
3 l Wasser
3 TL Salz
2 EL Salzkapern
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den edlen Blattspinat mit Kapern zuerst den Blattspinat waschen und verlesen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 2 Teelöffel Salz sowie den Spinat hinzufügen und kurz, etwa 3 Minuten, aufkochen lassen.
  2. Anschließend den Spinat durch ein Sieb abseihen und in feine Stücke hacken.
  3. Die Margarine mit den Kapern sowie dem gehackten Spinat in eine Pfanne geben und erhitzen.
  4. Als letzten Schritt den Spinat mit dem restlichen Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und für einige Minuten bei regelmäßigem Wenden anrösten und direkt aus der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Spinatversion passt hervorragend zu milden Kartoffelgerichten und Reis.

Ähnliche Rezepte

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe

Cremige Spinatsuppe bekommt den speziellen Kick durch die Kokosmilch im Rezept und ist dazu noch äußerst kalorienarm.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte