Edler Blattspinat mit Kapern
Zutaten für 5 Portionen
1.5 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
4 | EL | Margarine |
3 | l | Wasser |
3 | TL | Salz |
2 | EL | Salzkapern |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für den edlen Blattspinat mit Kapern zuerst den Blattspinat waschen und verlesen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 2 Teelöffel Salz sowie den Spinat hinzufügen und kurz, etwa 3 Minuten, aufkochen lassen.
- Anschließend den Spinat durch ein Sieb abseihen und in feine Stücke hacken.
- Die Margarine mit den Kapern sowie dem gehackten Spinat in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Als letzten Schritt den Spinat mit dem restlichen Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und für einige Minuten bei regelmäßigem Wenden anrösten und direkt aus der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Spinatversion passt hervorragend zu milden Kartoffelgerichten und Reis.
User Kommentare