Edler Blattspinat mit Kapern

Spinatbeilage als besonderes Geschmackserlebnis? Dieses raffinierte und einfache Rezept gibt dem grünen Klassiker einen ganz besonderen Kick.

Edler Blattspinat mit Kapern Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Blattspinat
4 EL Margarine
3 l Wasser
3 TL Salz
2 EL Salzkapern
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den edlen Blattspinat mit Kapern zuerst den Blattspinat waschen und verlesen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 2 Teelöffel Salz sowie den Spinat hinzufügen und kurz, etwa 3 Minuten, aufkochen lassen.
  2. Anschließend den Spinat durch ein Sieb abseihen und in feine Stücke hacken.
  3. Die Margarine mit den Kapern sowie dem gehackten Spinat in eine Pfanne geben und erhitzen.
  4. Als letzten Schritt den Spinat mit dem restlichen Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und für einige Minuten bei regelmäßigem Wenden anrösten und direkt aus der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Spinatversion passt hervorragend zu milden Kartoffelgerichten und Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
9,42 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
16,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare