Eier-Hasen

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | Stk | Paprika, rot |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
16 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und quer halbieren.
- Nun die 8 Eierhälften mit der Schnittfläche nach unten als "Hasenkörper" auf eine Servierplatte stellen.
- Die restlichen Eierhälften der Länge nach halbieren, diese Stücke als "Ohren" auf jeweils einen Zahnstocher spießen und danach jeweils zwei Ohren in die Hasenkörper stecken.
- Als Nächstes das Paprika-Viertel gegebenenfalls putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, so dass kurze, gleichmäßige Stiele übrig bleiben.
- Im Anschluss daran in jeden Eier-Hasen zwei Gewürznelken als "Augen" drücken.
- Jetzt noch die Petersilienstiele zu gleichmäßigen "Tasthaaren" schneiden, jeweils ein Paprikastückchen auf einen Zahnstocher spießen, als "Nase" in die Eier-Hasen stecken und damit gleichzeitig die Tasthaare festklemmen.
Tipps zum Rezept
Die Eier sollten sehr frisch sein. Die Frische kann man testen, indem die Eier in ein Glas mit Wasser gelegt werden. Bleibt das Ei am Boden liegen, ist es frisch. Stellt es sich auf, sollte es vielleicht besser gebraten oder zum Backen verwendet werden. Schwimmt es an der Wasseroberfläche - weg damit!
Es empfiehlt sich, die Eier nach dem Kochen kalt abzuschrecken. Denn in dem Moment, wenn sich die Eier erschrecken, ziehen sich die Schale, die Haut und das Eiweiß unterschiedlich schnell zusammen und dadurch entstehen feinste Risse, die das anschließende Pellen erleichtern."
Die abgezupften Petersilienblätter als "Wiese" zwischen den Eier-Hasen verteilen und eventuell noch mit ein paar Gänseblümchen garnieren.
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