Eier-Lachs-Brot

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Räucherlachs |
2 | Stk | Gewürzgurken |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Baguette |
5 | EL | Mayonnais, Glas |
3 | TL | Sahne-Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann die Eier mit einem Löffel vorsichtig in das Wasser geben und die Eier für 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln.
- Dann die Dillspitzen abzupfen und mit dem Lachs und den Gurken fein hacken.
- Nun vom Baguette acht dickere Scheiben abschneiden und auf einer Arbeitsplatte auslegen.
- Jetzt die Mayonnaise mit Meerrettich sowie dem gehackten Dill in einer Schüssel verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Eier, den Lachs sowie die Gewürzgurken unter die Mayonnaise heben, die Masse dick auf die Baguettescheiben verteilen und die Eier-Lachs-Brote dekorativ auf einer Platte servieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier-Lachs-Brote können noch mit Dillfähnchen garniert werden.
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