Eier pochiert

Wissen Sie, wie man gelingsicher Eier pochiert? Wir zeigen es Ihnen mit einer einfachen, aber effektiven Methode – inklusive leckerem Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g junger Blattspinat
2 Stk Schalotten
2 EL Butter
250 g Sahne
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Weißweinessig
4 Stk Eier
2 EL Essig
1 Stk Avocado
4 Schb Bauernbrot

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerstden Spinat waschen und trocknen. In einem Topf bei starker Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann den Spinat in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Nun die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin goldbraun dünsten. Nun die Sahne dazugießen und alles etwa 3 Minuten cremig einkochen.
  3. Im Anschluss den Senf unter den Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Senfspinat warm halten.
  4. Die Eier von beiden Seiten mit einem Eierpiekser oder einer Stecknadel einpieksen. Etwa 1 Liter Wasser und Essig zum Kochen bringen und jedes Ei einzeln für 10 Sekunden hineinlegen.
  5. Eier herausnehmen und die Hitze so weit runterschalten, dass das Wasser nicht mehr sprudelt.
  6. Dann die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. 2 ½ bis 3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen und anschließend mit einer großen Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen.
  7. Nun die Avocado in Scheiben schneiden und die Bauernbrotscheiben im Toaster rösten.
  8. Den Senfspinat auf den Brotscheiben verteilen, Avocadoscheiben darüber geben und je ein pochiertes Ei auf die Brote legen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
50,11 g
Eiweiß
20,52 g
Kohlenhydrate
31,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare