Eierdessert

Schon mal ein Eierdessert probiert? Dieses winterliche Rezept benötigt nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist wärmend, schmackhaft und zudem auch noch preiswert.

Eierdessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Auflaufform Handmixer Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit ein wenig Butter ausfetten.
  2. Als Nächstes die Eier sauber trennen. Das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
  3. Anschließend das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Danach den Zucker sowie die gemahlenen Mandeln zum Eigelb in die Schüssel geben und miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Nun den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Ei-Mandel-Masse ziehen.
  6. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen, im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen und das Eierdessert sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier nicht am Schüsselrand aufschlagen, sondern quer aus etwa 10-15 cm Höhe auf eine Arbeitsfläche fallen lassen. So erhält das Ei mittig einen Riss und kann an dieser Stelle leicht geöffnet und dann getrennt werden.

Zunächst das Eiweiß mit den sauberen, fettfreien Rührbesen aufschlagen, denn danach können sie ohne Abwasch zum Rühren der übrigen Zutaten eingesetzt werden.

Das Eierdessert schmeckt beispielsweise prima mit einem Löffel Obst aus dem Rumtopf ansetzen oder auch mit einem selbstgekochten Kompott.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
9,22 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
13,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare