Eierdessert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, Gr. M |
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4 | EL | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit ein wenig Butter ausfetten.
- Als Nächstes die Eier sauber trennen. Das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Anschließend das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Danach den Zucker sowie die gemahlenen Mandeln zum Eigelb in die Schüssel geben und miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Ei-Mandel-Masse ziehen.
- Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen, im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen und das Eierdessert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier nicht am Schüsselrand aufschlagen, sondern quer aus etwa 10-15 cm Höhe auf eine Arbeitsfläche fallen lassen. So erhält das Ei mittig einen Riss und kann an dieser Stelle leicht geöffnet und dann getrennt werden.
Zunächst das Eiweiß mit den sauberen, fettfreien Rührbesen aufschlagen, denn danach können sie ohne Abwasch zum Rühren der übrigen Zutaten eingesetzt werden.
Das Eierdessert schmeckt beispielsweise prima mit einem Löffel Obst aus dem Rumtopf ansetzen oder auch mit einem selbstgekochten Kompott.
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