Eierdessert

Ein winterliches Rezept ist das einfache Eierdessert. Es ist im Nu fertig und wärmt den Körper von innen.

Eierdessert

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Mandeln, gerieben
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Eigelb, Zucker und geriebene Mandeln mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Danach das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und den Schnee unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Zum Schluss die Ei-Masse in eine beschichtete (oder eingefettete) Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober-Unterhitze, für 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt beliebiges Obst aus dem Rumtopf.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte