Eierfladen mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch, Porree |
---|---|---|
100 | g | Zucchini, klein |
100 | g | Karotten, klein |
3 | EL | Butter, für die Pfanne |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie, zum Garnieren |
1 | TL | Butter, für die Backform |
Rezept Zubereitung
- Erst einmal den Lauch waschen, die welken Blätter und die Wurzelansätze entfernen, dann alles in feine Ringe schneiden.
- Die Zucchini und die Möhren für die Eierfladen mit Gemüse gründlich waschen, putzen und grob raspeln.
- Jetzt Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten andünsten. Dann das Gemüse wenden, die Eimasse darübergießen und stocken lassen, bis auf der Oberfläche nichts mehr flüssig ist - danach mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite backen.
- Jetzt nur noch den Gemüsefladen halbieren und auf 2 Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen, sieht gut aus und schmeckt frisch.
User Kommentare