Eierkuchen mit Speck

Leckere Eierkuchen mit Speck sind eine gute Alternative, wenn es mal schnell gehen muss. Mit diesem Rezept gelingt er einfach und zuverlässig.

Eierkuchen mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
150 g Mehl
600 ml Milch
1 Prise Salz
30 g Butter
8 Schb Bauchspeck

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel zuerst die Eier mit dem Mehl, der Milch und dem Salz zu einem Teig verrühren.
  2. Den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
  3. Anschließend etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise dünn ausbacken.

Tipps zum Rezept

Eierkuchen mit Speck mit gebratenen Speckscheiben garniert, mit gehackter Petersilie bestreut und beispielsweise mit einem Salat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
979
Fett
63,86 g
Eiweiß
28,57 g
Kohlenhydrate
77,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare