Eierlikörtorte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
5 | Stk | Eier |
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200 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Kakaopulver |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
500 | ml | Schlagsahne |
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1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Verzieren
175 | ml | Eierlikör |
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2 | EL | Zartbitter-Schokoraspel |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierlikörtorte zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Springform (26 cm Durchmesser) mit einem rund zugeschnittenen Backpapier auslegen und den Rand ein wenig einfetten.
- Für den Teigboden die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
- Danach gemahlene Mandeln, Kakao- sowie das Backpulver in einer extra Schüssel gut vermengen und in die Eiermasse rühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-35 Minuten backen. Anschließend den Ring der Springform entfernen und auskühlen lassen.
- Für die Creme die Schlagsahne mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Vanillezucker hinzufügen und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Dann das Ganze für ca. 1 Stunden kalt stellen.
- Danach den Eierlikör auf der Sahnecreme verteilen und die Eierlikörtorte mit den Schokoraspel garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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