Eiermuffins
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stg | Lauchzwiebeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 30 | g | Mehl |
| 60 | ml | Milch |
| 50 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen genutzt werden.
- Nun den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch als auch dem Salz verquirlen.
- Dann den Lauch, den Käse als auch das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Zuletzt die Teigmasse in das Blech oder die Förmchen füllen und die Eiermuffins je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare