Eiermuffins
Für viele gehören Eier zum Frühstück einfach mit dazu. Diese leckeren Eiermuffins sind daher perfekt für einen leckeren Start in den Tag.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
2
|
Stg |
Lauchzwiebeln
|
4
|
Stk |
Eier
|
30
|
g |
Mehl
|
60
|
ml |
Milch
|
50
|
g |
Käse, gerieben (z.B. Gouda)
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen genutzt werden.
- Nun den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch als auch dem Salz verquirlen.
- Dann den Lauch, den Käse als auch das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Zuletzt die Teigmasse in das Blech oder die Förmchen füllen und die Eiermuffins je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten im Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit diesem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare