Eiersalat

Dieses Rezept für einen Eiersalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus und entsteht aus Eiern, Käse, Paprika und Zwiebeln.

Eiersalat

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
1 Stk Paprika
80 g Hartkäse, z.B. Emmentaler
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für das Dressing

3 EL Öl
2 EL Weißweinessig
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
4 EL Wasser
0.5 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Eiersalat zunächst die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 9-10 Minuten hart kochen, gut abschrecken, pellen und klein schneiden.
  2. Nun die Paprika waschen, das Gehäuse heraustrennen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
  3. Danach die Eier, den Käse, die Paprika und die Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
  4. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anrösten.
  5. Zum Schluss Wasser, Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Die Toast-Croûtons darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Salat nach Belieben mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie oder auch Dill garnieren und genießen.

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