Eiersalat

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
80 | g | Hartkäse, z.B. Emmentaler |
1 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
4 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Eiersalat zunächst die Eier in einem Topf mit Wasser für ca. 9-10 Minuten hart kochen, gut abschrecken, pellen und klein schneiden.
- Nun die Paprika waschen, das Gehäuse heraustrennen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
- Danach die Eier, den Käse, die Paprika und die Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
- Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anrösten.
- Zum Schluss Wasser, Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Die Toast-Croûtons darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Salat nach Belieben mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie oder auch Dill garnieren und genießen.
User Kommentare