Eiertörtchen mit Schinkensalat

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Tarteletts |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Schlagsahne |
2 | TL | Currypulver |
4 | Schb | Lachs, geräuchert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Schinken, gekocht |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen den Schinken fein würfeln.
- Danach den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Banane schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Nun den Schinken mit den Äpfeln als auch den Bananen in einer Schüssel vermengen und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Daraufhin die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
- Im nächsten Schritt die Mayonnaise mit der Sahne, dem restlichen Zitronensaft, dem Zucker, dem Salz als auch dem Curry in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
- Als Nächstes die Sauce unter die Apfelmasse mengen und das Ganze in die Tarteletts füllen.
- Dann die Eihälften mit den Schnittflächen nach oben auf die gefüllten Tarteletts setzen.
- Zuletzt die Lachsscheiben in der Länge halbieren, aufrollen und hiermit die Eiertörtchen mit Schinkensalat garnieren.
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