Einfache Auberginensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Stk | Aubergine, ca. 250g |
4 | EL | Olivenöl, für den Topf |
80 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken.
- Die Aubergine abwaschen, putzen, beide Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend in einem breiten Topf mit erhitztem Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch leicht andünsten - aber nicht zu dunkel werden lassen.
- Danach im Topf etwas Platz machen, nochmals einen Schuss Öl zugießen, die Auberginenwürfel zufügen und 12 Minuten bei mäßiger Hitze braten - dabei wieder aufpassen, dass das Gemüse nicht zu braun wird.
- Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und noch 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Aubergine weich ist.
- Zum Schluss alles mit dem Mixstab fein pürieren, die einfache Auberginensuppe mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken und in tiefen Suppentellern servieren.
Tipps zum Rezept
Diese einfache Auberginensuppe nach Belieben noch mit Basilikumblättchen garnieren.
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