Einfache Biersoße
Die Herstellung einer einfachen Biersoße wird mit diesem Rezept leicht gemacht. Sie ist schnell fertig und schmeckt zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- 2 Teelöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten hell andünsten.
- Anschließend das Bier, den Weißweinessig sowie den Zucker hinzufügen, für 1 Minute aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße mit einem Schneidstab kurz aufmixen, mit Mehl bestreuen und erneut 1 Minute aufkochen lassen.
- Zuletzt die kalten Butterstückchen einrühren und dann nicht mehr kochen lassen!
- Die einfache Biersoße mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in eine Sauciere oder Schüssel füllen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare