Einfache Biskuitrolle
Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestäuben |
---|---|---|
200 | g | Erdbeerkonfitüre |
1 | TL | Butter, für das Backblech |
1 | EL | Zucker, für das Kuchentuch |
Zutaten für den Biskuitteig | ||
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eiweiß salzen und mit dem Handmixer sehr steif schlagen.
- Nun das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf den Teig sieben und ebenso vorsichtig unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier (auch über die Ränder), den Biskuitteig darauf verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten hellgelb backen.
- In der Zwischenzeit den Zucker auf einem Kuchentuch verteilen und die Erdbeerkonfitüre in einer Schüssel glatt rühren.
- Dann das Biskuit mit dem Backpapier auf das vorbereitete Küchentuch stürzen, über das Backpapier mit einem feuchten Küchentuch wischen und anschließend das Backpapier abziehen.
- Dann den Teig mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und von der langen Seite her gut einrollen.
Tipps zum Rezept
Die einfache Biskuitrolle mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare