Einfache Biskuitrolle

Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestäuben |
---|---|---|
200 | g | Erdbeerkonfitüre |
1 | EL | Zucker, für das Kuchentuch |
Zutaten für den Biskuitteig
6 | Stk | Eier, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eiweiß salzen und mit dem Handmixer sehr steif schlagen.
- Nun das Eigelb mit dem Zucker für mind. 8-10 Minuten gut verrühren, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, auf den Teig sieben und ebenso vorsichtig unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier (auch über die Ränder) belegen, den Biskuitteig darauf verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten hellgelb backen.
- In der Zwischenzeit den Zucker auf einem Kuchentuch verteilen und die Erdbeerkonfitüre in einer Schüssel glatt rühren.
- Dann das Biskuit mit dem Backpapier auf das vorbereitete Küchentuch stürzen, über das Backpapier mit einem feuchten Küchentuch wischen und anschließend das Backpapier abziehen.
- Dann den Teig mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und von der langen Seite her gut einrollen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die einfache Biskuitrolle mit Puderzucker bestäubt servieren. Mit frischen Beeren oder Minzblättern garniert, wirkt sie besonders einladend.
Etwas Zitronenschale im Teig sorgt für eine feine, frische Note, die gut mit fruchtigen Füllungen harmoniert.
Eine Füllung aus Konfitüre lässt sich gut mit geschlagener Sahne oder Quark kombinieren, um mehr Cremigkeit zu erzielen.
User Kommentare