Einfache Butterkekse ohne Ei

Die schmecken super, sind knusprig und das Rezept ist leicht nachzubacken. Es liefert gleich zwei Bleche voll Einfacher Butterkekse ohne Ei.

Einfache Butterkekse ohne Ei

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Weizenmehl
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
150 g Butterstückchen, kalt
2 Tr Mandel-Aroma
1 Prise Salz
75 g Puderzucker, gesiebt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche schütten und in seine Mitte mit der Faust eine Mulde drücken.
  2. Dann die Butterstückchen in die Mulde legen, das Mandelaroma darüberträufeln und das Salz sowie den Puderzucker darüberstreuen.
  3. Nun die Zutaten mit einem schweren Messer zu Bröseln hacken. Danach rasch zu einem glatten Teig verkneten und etwas Wasser hinzufügen, falls er zu trocken ist oder Mehl, wenn der Teig zu feucht ist.
  4. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Den Teig nach dem Ende der Kühlzeit auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und die Kekse mit einer beliebigen Form ausstechen.
  7. Jetzt die Teiglinge auf die Bleche verteilen und nacheinander auf der mittleren Schiene des heißen Backofens in jeweils 12 Minuten goldbraun backen.
  8. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und die Einfachen Butterkekse ohne Ei darauf vollständig auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und das Ergebnis schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte