Einfache Erdbeermarmelade

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, vierteln und in ein festes Gefäß geben.
- Als Nächstes die Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocknen, halbieren, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
- Nachfolgend die Zitronenschale zusammen mit dem Zitronensaft und dem Honig mit den Erdbeeren vermengen.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen.
- Im nächsten Schritt das Vanillemark zu den Erdbeeren geben und das Ganze mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
- Zuletzt die einfache Erdbeermarmelade in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Marmelade hält sich gekühlt circa 3 Tage.
User Kommentare
Wenn ich Marmelade mache dann bereite ich sie mit Gelierzucker zu und dann auch gleich mehrere Gläser. Nur 300 Gramm Erdbeeren reicht für einmal, da mache ich mir die Arbeit lieber für eine größere Menge
Auf Kommentar antworten