Einfache Gorgonzolasoße

Jeder kann diese Einfache Gorgonzolasoße zubereiten und nach diesem Rezept schmeckt sie wie beim Italiener. Mehr braucht eine gute Pasta nicht.

Einfache Gorgonzolasoße

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Butter
200 ml Schlagsahne
150 g Gorgonzola, reif, cremig, würzig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und bereit legen.
  2. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Knoblauch darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Die Sahne angießen und etwa 3 Minuten erhitzen. Dann die Gorgonzola-Stückchen hineingeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen und die Soße cremig ist.
  4. Die Einfache Gorgonzolasoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen und zu Pasta - oder auch Gnocchi - servieren.

Tipps zum Rezept

Für diese Soße einen Gorgonzola verwenden, der schön reif ist und würzig schmeckt.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte