Einfache Gorgonzolasoße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
200 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Gorgonzola, reif, cremig, würzig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und bereit legen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Knoblauch darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Sahne angießen und etwa 3 Minuten erhitzen. Dann die Gorgonzola-Stückchen hineingeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen und die Soße cremig ist.
- Die Einfache Gorgonzolasoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen und zu Pasta - oder auch Gnocchi - servieren.
Tipps zum Rezept
Für diese Soße einen Gorgonzola verwenden, der schön reif ist und würzig schmeckt.
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