Einfache Gorgonzolasoße

Jeder kann diese Einfache Gorgonzolasoße zubereiten und nach diesem Rezept schmeckt sie wie beim Italiener. Mehr braucht eine gute Pasta nicht.

Einfache Gorgonzolasoße

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Butter
200 ml Schlagsahne
150 g Gorgonzola, reif, cremig, würzig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und bereit legen.
  2. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Knoblauch darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Die Sahne angießen und etwa 3 Minuten erhitzen. Dann die Gorgonzola-Stückchen hineingeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen und die Soße cremig ist.
  4. Die Einfache Gorgonzolasoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen und zu Pasta - oder auch Gnocchi - servieren.

Tipps zum Rezept

Für diese Soße einen Gorgonzola verwenden, der schön reif ist und würzig schmeckt.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte