Einfache Granita

Zutaten für 8 Portionen
250 | ml | Wasser |
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125 | g | Zucker |
1 | kg | Wassermelone, kernfrei (500 ml Melonenpüree) |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | zw | Minze, frisch |
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Den Zucker unter Rühren auflösen und das Zuckerwasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu Sirup köcheln lassen. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Nun die Melone vierteln, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und eventuell noch vorhandene Kerne entfernen. Anschließend grob würfeln, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren, den Saft auspressen und die andere Hälfte anderweitig verarbeiten. Den Saft durch ein Sieb in den Sirup gießen.
- Als Nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und etwa 1 Teelöffel Blättchen fein hacken. Die restliche Minze für die Garnitur zur Seite legen.
- Die gehackte Minze, den Zitronenabrieb sowie das Melonenpüree ebenfalls unter den Sirup rühren.
- Die Granita-Masse in eine flache Schale oder flache Dose mit Deckel füllen und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach etwa 1 Stunde aus dem Eis nehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren. Diesen Vorgang während der gesamten Gefrierzeit noch 4 Mal wiederholen, damit die Eissplitter schön fein werden.
- Die Einfache Granita zuletzt mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in Dessertgläser füllen, mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
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