Einfache Granita

Eine Einfache Granita besteht aus Wasser, Zucker und Frucht. Die Zutaten verwandeln sich mit diesem Rezept in köstliche und erfrischende Eissplitter.

Einfache Granita Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Den Zucker unter Rühren auflösen und das Zuckerwasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu Sirup köcheln lassen. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Nun die Melone vierteln, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und eventuell noch vorhandene Kerne entfernen. Anschließend grob würfeln, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren, den Saft auspressen und die andere Hälfte anderweitig verarbeiten. Den Saft durch ein Sieb in den Sirup gießen.
  4. Als Nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und etwa 1 Teelöffel Blättchen fein hacken. Die restliche Minze für die Garnitur zur Seite legen.
  5. Die gehackte Minze, den Zitronenabrieb sowie das Melonenpüree ebenfalls unter den Sirup rühren.
  6. Die Granita-Masse in eine flache Schale oder flache Dose mit Deckel füllen und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach etwa 1 Stunde aus dem Eis nehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren. Diesen Vorgang während der gesamten Gefrierzeit noch 4 Mal wiederholen, damit die Eissplitter schön fein werden.
  7. Die Einfache Granita zuletzt mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in Dessertgläser füllen, mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
0,32 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
26,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare