Einfache Hackfleischsoße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln.
- Anschließend das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und darin in etwa 8 Minuten scharf anbraten.
- Nun das Hackfleisch krümelig rühren, die Zwiebelwürfel hinzufügen und unter wiederholtem Umrühren bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen.
- Im Anschluss daran die Hackfleischsauce mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe angießen und die Sauce weitere 8 Minuten bei niedriger Hitze offen köcheln lassen.
- Die Sauce zuletzt noch einmal abschmecken und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Damit sich schmackhafte Röststoffe entwickeln, dass Hackfleisch in der Pfanne flach drücken und 3-4 Minuten scharf braten. Dann erst wenden und auch auf der anderen Seite 3-4 Minuten scharf braten.
Für noch mehr Geschmack sorgen getrocknete oder frische, fein gehackte Kräuter.
Die Hackfleischsoße schmeckt prima zu Kartoffelpüree, zu Reis oder zu den Lieblings-Nudeln. Zudem lässt sie sich gut in Nudel- oder Gemüse-Aufläufe schichten.
Sofern Reste übrig bleiben, die Sauce auf Brötchenhälften streichen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C Oberhitze oder dem Backofengrill goldbraun überbacken.
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