Einfache Kidneybohnen Bratlinge

Es geht auch ohne Fleisch, beweist dieses Rezept für Einfache Kidneybohnen Bratlinge. Die leckeren Gemüsefrikadellen sind gesund und schnell gemacht.

Einfache Kidneybohnen Bratlinge

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
240 g Kidneybohnen (Dose)
2 EL Haferflocken, blütenzart
2 EL Pinienkerne
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Paprikapulver, geräuchert, süß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kidneybohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die gut abgetropften Kidneybohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken dazugeben und beides mit einem Schneidstab mehr oder weniger fein pürieren.
  3. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln zur Bohnenmasse geben.
  4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten. Anschließend zum Bohnenbrei geben, mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gründlich untermischen.
  5. Mit angefeuchteten Händen 6 Bratlinge aus dem Bohnenbrei formen. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
  6. Die Einfachen Kidneybohnen Bratlinge warm oder kalt servieren. Dazu passt ein Dip aus Naturjoghurt und Kräutern.

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