Grünkernbratlinge

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist im Nu zubereitet und schmeckt sehr toll.

Grünkernbratlinge

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Zutaten für 6 Portionen

500 ml Gemüsebrühe
160 g Grünkernschrot
1 Stk Zucchini
1 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 Stk Eier
1 TL Senf, scharf
60 g Parmesan, gerieben
2 TL Olivenöl, zum Braten
1 TL Butter, zum Braten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Grünkernschrot hinzufügen, 20 Minuten zugedeckt, bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, mit einer Küchenreibe fein raspeln, in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie einrühren.
  5. Anschließend die Zucchinistücke auf ein sauberes Küchentuch geben, gut ausdrücken und mit dem gekochten Grünkernschrot, der Zwiebel-Petersilien-Mischung, den Eiern, dem Senf und mit dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen.
  6. Das Olivenöl sowie die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse mit einem angefeuchteten Löffel Bratlinge formen und diese beidseitig je ca. 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Grünkernbratlinge mit einer Joghurt-Knoblauchsauce servieren.

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