Grünkernbratlinge

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist im Nu zubereitet und schmeckt sehr toll.

Grünkernbratlinge

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Butter, zum Braten
2 Stk Eier
500 ml Gemüsebrühe
160 g Grünkernschrot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 EL Olivenöl
2 TL Olivenöl, zum Braten
60 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf, scharf
1 Stk Zucchini
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Grünkernschrot hinzufügen, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Die Zucchini waschen, mit einer Küchenreibe fein raspeln, in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Peterslie einrühren.
  5. Die Zucchinistücke auf ein sauberes Küchentuch geben, gut ausdrücken und mit dem gekochten Grünkernschrot, der Zwiebel-Petersilien-Mischung, den Eiern, dem Senf und mit dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen.
  6. Das Olivenöl sowie die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse mit einem angefeuchteten Löffel Laibchen formen und diese beidseitig je ca. 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Grünkernbratlinge mit einer Joghurt-Knoblauchsauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Curry-Tofu

Curry-Tofu

Für das scharfe Curry-Tofu wird der Tofu mariniert und erhält so den tollen Geschmack. Bambussprossen und Kokosmilch runden das Rezept ab.

Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Einzigartige gebackene Holunderblüten hat man nicht alle Tage. Ein Genuß Rezept das im Frühling immer gerne serviert wird.

Porreebuletten

Porreebuletten

Sie suchen ein exzellentes vegetarisches Gericht? Dann ist das Rezept für die Porreebuletten perfekt für Sie geeignet.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Grünes Currygemüse

Grünes Currygemüse

Lust auf ein schnelles und bombastisch leckeres veganes Grünes Thai Curry? - Schmackhaft, scharf, leicht und gesund und ein wahrer Augenschmaus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte