Einfache Linsenbratlinge

Einfache Linsenbratlinge sind nach diesem Rezept schnell zuzubereiten. Sie sind zart und würzig und vertragen sich gut mit Kräuterquark oder Joghurt.

Einfache Linsenbratlinge

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Linsen

250 g Linsen, rot, getrocknet
500 ml Gemüsebrühe
25 g Butter

Zutaten für die Bratlinge

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
3 Stk Knoblauchzehen
5 zw Petersilie, glatt
1 Stk Ei, Gr. M
4 EL Paniermehl, selbst gemacht
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Speisestärke
6 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Linsen einstreuen, etwa 2-3 Minuten anschwitzen und die Gemüsebrühe angießen.
  2. Die Linsen 1 Minute aufkochen und anschließend zugedeckt bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen mehrfach umrühren, damit sie nicht ansetzen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Nun die inzwischen gegarten Linsen in eine Schüssel füllen, mit einem Schneidstab kurz pürieren und abkühlen lassen.
  5. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Petersilie, das Ei, das Paniermehl und die Speisestärke hinzufügen und unterrühren. Danach mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen etwa 16 Bratlinge formen.
  7. Die Hälfte des Öls in einer sehr großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der einfachen Linsenbratlinge darin 3 Minuten ohne Wenden braten. Erst dann vorsichtig umdrehen und weitere 3 Minuten braten.
  8. Anschließend herausnehmen, das restliche Öl erhitzen und die übrigen Bratlinge auf die gleiche Weise braten.

Tipps zum Rezept

Die Bratlinge auf Portionstellern anrichten und beispielsweise mit einem frischen Kräuterquark servieren.

Ähnliche Rezepte

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge sind eine köstliche Alternative für einen fleischlosen Tag. Hier das deftige und trotzdem vegetarische Rezept.

Linsen-Puffer

Linsen-Puffer

Diese Linsen-Puffer aus roten Linsen, Pilzen und Frühlingszwiebeln sind sind ein gutes Rezept als Alternative zur herkömmlichen Boulette.

Linsen nach indischer Art

Linsen nach indischer Art

Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.

Deftige Saure Linsen

Deftige Saure Linsen

Die deftigen Sauren Linsen werden bei diesem Rezept nach Hausmannsart zubereitet, schmecken lecker und sind zudem auch noch preiswert.

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte