Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (391 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln
100 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
4 EL Haferflocken (zarte)
1 Msp Muskat
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Spinat waschen, eventuell grobe Stiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Damit sich der Spinat besser unter die Kartoffelmasse heben lässt, diesen kurz mit etwas kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und auf einem Papiertuch gründlich abtropfen lassen.
  3. Die gegarten Kartoffeln pellen, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zugeben. Die Haferflocken zusammen mit dem vorbereiteten Blattspinat ebenfalls zur Kartoffelmasse geben.
  4. Alles gründlich vermischen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und gegebenenfalls noch etwas mehr Haferflocken zugeben.
  5. Aus der Kartoffelmasse 8 bis 10 Bratlinge formen und diese im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Die Bratlinge können auch als vegetarische bzw. vegane Buletten für Burger verwendet werden.

Damit die Bratlinge nicht ankleben, unbedingt eine beschichtete Pfanne verwenden.

Die Kartoffel-Spinat-Bratlinge schmecken auch kalt zum Picknick.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
17,40 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
58,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Letscho

LETSCHO

Letscho ist ein beliebtes, leckeres Gericht aus Ungarn und nach diesem Rezept werden Paprika und Tomaten zusätzlich mit einem Zucchino zubereitet.

User Kommentare