Linsen-Zucchini-Bratlinge
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
100 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda, mittelalt |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
50 | g | Panko, japanisches Paniermehl |
50 | g | Haferflocken, zart |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Dann die Linsen 1-2 Minuten aufkochen, die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die Linsen zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, abgießen und erst jetzt salzen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls grob hacken. Zuletzt den Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest raspeln.
- Anschließend die Hälfte der gekochten Linsen mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Das Linsenpüree mit den restlichen Linsen, den restlichen Frühlingszwiebeln, dem Käse, dem Ei, Panko und Paniermehl vermengen.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bratlingen formen.
- Nun die Haferflocken mit dem Mehl in einer flachen Schale mischen und die Bratlinge darin panieren.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Linsen-Zucchini-Bratlinge darin jeweils 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die Bratlinge schmecken sehr gut mit Kräuterquark oder als vegetarische Burger-Patties.
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