Blumenkohl-Bratlinge aus gekochtem Blumenkohl
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 30 | g | Parmesan, gerieben |
| 310 | g | Blumenkohl, gekocht |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Eier mit dem Mehl gut verrühren.
- Den gekochten Blumenkohl in grobe Stücke hacken, zusammen mit dem Hartkäse unter die Ei-Mehl-Mischung rühren und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss aus der Masse gleichmäßige Laibchen formen und auf dem Backblech verteilen.
- Nun die Blumenkohl-Bratlinge aus gekochtem Blumenkohl im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser für ca. 10 Minuten weich kochen.
Dazu beispielsweise Remouladensauce oder Guacamole reichen.
User Kommentare