Thunfisch-Zucchini-Bratlinge

Mit diesem Rezept für Thunfisch-Zucchini-Bratlinge ist schnell eine gesunde Mahlzeit zubereitet.

Thunfisch-Zucchini-Bratlinge

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Thunfisch, naturell, aus der Dose
100 g Zucchino
100 g Quark, mager
2 Stk Eier
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
4 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zucchino waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Den Saft aus den Thunfischdosen abgießen, den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen.
  3. Als Nächstes die Zucchinowürfel sowie den Quark zum Thunfisch geben und gut miteinander vermengen.
  4. Zuletzt die Eier, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich unter die Bratling-Masse mischen.
  5. Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, mit angefeuchteten Händen kleine Thunfisch-Zucchini-Bratlinge formen, diese in das heiße Öl setzen, bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3-4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Bratlinge heiß oder auch kalt servieren und einen beliebigen Dip dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte