Gemüsebratlinge
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Buchweizenflocken |
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2 | EL | Leinsamen, gemahlen |
80 | ml | Sojamilch, Sojadrink |
2 | EL | Seidentofu |
2 | EL | Lupinenmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zucchini |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüsebratlinge die Buchweizenflocken sowie die gemahlenen Leinsamen in eine Schüssel geben. Nun den Sojadrink (=Sojadrink) hinzufügen und für ein paar Minuten quellen lassen.
- Als nächstes den Seidentofu und das Lupinenmehl dazugeben. Das Ganze gut verrühren und salzen.
- Die Zwiebel und die Karotte schälen und beides sehr fein hacken. Die Zucchini waschen und sehr fein raspeln.
- Das Gemüse zusammen mit dem Pfeffer und den Kreuzkümmelsamen in die Schüssel zum Sojagemisch geben und gut vermischen - geht am besten mit nassen Händen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Hilfe eines kleinen Tortenrings die Bratlinge in die Pfanne geben. Für 4 Minuten braten lassen, danach kann der Tortenring entfernt werden und der Gemüsebratling gewendet werden.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine gemahlenen Leinsamen findet, kann man auch ganze Leinsamen nehmen und diese mit Hilfe eines Mörsers mahlen.
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