Einfache Kokos-Cookies

Zutaten für 10 Portionen
90 | g | Butter, weich |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
90 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer sehr schaumig rühren.
- Dann das Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Kokosflocken in einer separaten Schüssel vermischen und anschließend unter die Butter-Ei-Masse heben.
- Jetzt aus der Teigmasse kleine Portionen abstechen (beispielsweise mit einem Löffel) und mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
- Nun die einfachen Kokos-Cookies nacheinander für je ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann diese nach dem Auskühlen mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare