Einfache Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss) |
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130 | g | Créme fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend die Kürbisstücke hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Créme fraîche einrühren und die Kürbiscremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Brotcroûtons servieren.
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