Einfache Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe ist wohl der Klassiker im Herbst - das auch zu recht, denn die Suppe ist mit diesem Rezept einfach gemacht und schmeckt toll.
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Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss)
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130
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g |
Créme fraîche
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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1
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l |
Gemüsebrühe
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1
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Stk |
Zwiebel
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3
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EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend die Kürbisstücke hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Créme fraîche einrühren und die Kürbiscremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Brotcroûtons servieren.
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