Einfache Müsliriegel mit Nüssen, Kürbiskernen und Datteln
Zutaten für 14 Portionen
| 100 | g | Haferflocken, zart |
|---|---|---|
| 120 | g | Soft-Datteln, entsteint |
| 2 | EL | Chiasamen |
| 90 | g | Nüsse, gemischt |
| 20 | g | Kürbiskerne |
| 1 | EL | Bio-Kokos-Mandelmus |
| 1 | Schuss | Mandelmilch, alternativ Hafermilch |
| 1 | Prise | Ceylonzimt |
| 20 | g | Amarant, gepufft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Soft-Datteln mit Mandelmilch und Zimt in einem Blender pürieren. Die Nüsse nach Belieben erst im Ofen anrösten, dann im Mixer mahlen oder klein hacken.
- Dann Haferflocken, Amarant, Kürbiskerne, Chiasamen mit den gehackten Nüssen zusammen in eine Schüssel geben. Das zimmerwarme Kokos-Mandelmus hinzugeben und das Ganze gut mit der Hand vermischen.
- Nun die Masse in eine flache, mit Backpapier belegte Form geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene circa 15 Minuten backen.
- Sobald die Backzeit um ist, die Form entnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Datteln kann auch anderes Trockenobst verwendet werden. Die einfachen Müsliriegel mit Nüssen, Kürbiskernen und Datteln halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
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